Трубы стальные в ВУС изоляции | Свердловский завод теплотехнического оборудования и металлоконструкциий

Трубы стальные в ВУС изоляции

Трубы в ВУС изоляции являются металлическими трубами, покрытыми антикоррозийным экструдированным полиэтиленом и применяются для защиты труб от  коррозии, перепадов температур, негативного влияния окружающей среды и механических воздействий. Трубы в ВУС изоляции предназначены для прокладки магистральных газопроводов, нефтепроводов, трубопроводов ГВС и ХВС, на участках под ж/д путями, трамвайными линиями, автодорогами, имеющими интенсивное движение.

ВУС изоляция схема

За долгую историю эксплуатации весьма усиленная изоляция зарекомендовала себя как один из самых эффективных способов защиты труб. Со временем технология нанесения ВУС изоляции постоянно совершенствовалась. Так, например, раньше трубы защищались путем нанесения толстого многослойного покрытия из битумной мастики, рулонных резинобитумных материалов или прочих материалов, а в настоящем времени ВУС изоляция представляет собой многослойную прочную влагонепроницаемую защитную оболочку из полиэтилена, плотно облегающую металлическую трубу и имеющую несколько слоев грунта и адгезионного материала. Нанесение праймера и адгезива — это неотъемлемая частью ВУС изоляции, обеспечивающая надежное сцепление гладкой металлической трубы с защитной оболочкой из полимеров.

Трубы в ВУС изоляции обладают большой механической прочностью, в связи с чем применяются на  широком спектре разнообразных объектов. Это могут быть и участки трубопровода в зонах повышенной вибрации незначительных смещений грунта,  и заболоченные участки, и другие места, где трубопровод контактирует с влажной почвой, различными агрессивными средами или минерализованным грунтом.

Трубы в весьма усиленной изоляцией обладают рядом преимуществ. Трубы, изолированные данным способом, имеют длительный срок службы до 35 лет и более. Металл не подвергается коррозии, что, в свою очередь исключает появление плесени и всевозможных грибков в трубопроводе.  Применение трубы ВУС исключает  экологическое загрязнение в месте прокладки магистралей и обеспечивает бесперебойную работу трубопроводов при температуре от -20°С до +60°С. еще одним преимуществом являются низкие затраты на эксплуатацию и содержание ВУС трубопроводов. Способы прокладки трубы с покрытием ВУС – как открытым способом, так и в проходных и полупроходных каналах.

Изготовление труб в ВУС изоляции осуществляется любого диаметра от Ду 57 до Ду 1420.

Процесс производства ВУС изоляции состоит из нескольких шагов и выглядит следующим образом: Первым этапом является нанесение основы (праймера) на металл для выравнивания поверхности и заполнения микротрещин. В качестве праймера преимущественно используется грунтовка на основе клеевого эпоксидного состава, либо растворенной в бензине каучуково-смоляной смеси, которая наносится на трубу в несколько этапов. Толщина нанесения праймера от 1 до 6 мм, в зависимости от предназначения трубы.

Далее наносится адгезионной слой для обеспечения надежности соединений. В качестве адгезионного слоя в ВУС изоляции применяется клеевая полимерная масса на основе  винилацетата и этилена, наносимая после того, как праймер полностью высохнет. Толщина  полимерного слоя должна варьироваться от 300 до 400 микрометров. При несоблюдении данного условия в ВУС изоляции могут появиться пустоты, что, в свою очередь, чревато преждевременным выходом труб из строя. Заключительным этапом является нанесение экструдированного полиэтилена или ленточной изоляции. Нанесение расплавленного полиэтилена осуществляется специальным оборудованием (экструдером) с соблюдением одинаковой толщины основного защитного покрытия на всей поверхности трубы, заданной регулировкой расстояния между пластинами экструдера. Ленточная изоляция представляет собой намотку липких лент ПЭ (полиэтиленовых) или ПВХ (поливинилхлоридных) внахлест при помощи специальной машины, благодаря чему данный способ изоляции возможен не только на заводе-изготовителе, но и непосредственно на месте прокладки или ремонта трубопровода.

Узнать стоимость трубы в ВУС изоляции необходимого Вам диаметра можно по телефону (343) 268-2-862 или по электронной почте info@zavodtm.ru

Вас могут заинтересовать другие изделия в ППУ изоляции:

 

Заказать обратный звонок

Наше производство



Документы о сертификации  
Сертификат ГОСТ Р сальниковые компенсаторы Сертификат соответствия воздухосборники


Фотогалерея  
   



НОВОСТИ И СТАТЬИ
Клапан взрывной предохранительный: обзор и сравнение

В настоящей статье мы рассмотрим основные типы клапанов пылегазовоздухопроводов и клапанов взрывных предохранительных, которые изготавливаются по ОСТ, ПГВУ и их сравнительные характеристики. После изучения данного материала Вы сможете подобрать взрывной клапан для своих нужд.

09 апреля 2018

Как выбрать грязевик? Классификация и виды грязевых фильтров

Грязевик – это простейшее фильтрующее устройство, улавливающее из теплоносителя разнообразные примеси и взвешенные частицы грязи (грат, песок и т.д.). Несмотря на простоту конструкции, абонентский грязевик является достаточно эффективным устройством. Конструктивные особенности изделий делят их на вертикальные и горизонтальные грязевики, которые, в свою очередь, имеют внутреннюю классификацию.

06 марта 2018

Эксплуатация циклонов НИИОГАЗ на примере циклона ЦН-15

Научно-исследовательский институт по промышленной и санитарной очистке газов (сокращенно НИИОГАЗ) разработал циклоны типа ЦН-11, ЦН-15, ЦН-24, СКЦН-34, СДКЦН-33 и другие пылеулавливающие аппараты для очистки газа и воздуха от пылевых частиц. Рассмотрим основные аспекты работы механических пылеуловителей НИИОГАЗ на примере циклона ЦН-15.

01 марта 2018

Архив новостей Архив статей
© ООО «Свердловский завод теплотехнического оборудования и металлоконструкций» 2015 Пользовательское соглашение.
620904, РФ, Свердловская область, г.Екатеринбург, Полевской тракт 19 км, Промзона
RSS лента Отправить e-mail Twitter

Выберите Ваш город:

 

РОССИЯ

Москва

Санкт-Петербург

Екатеринбург

Владивосток

Казань

Новосибирск

Нижний Новгород

Ростов-на-Дону

Самара

Симферополь

Челябинск

Дилеры в странах ЕАЭС

Армения

Беларусь

Казахстан

Киргизия