Конструкция подогревателя сетевой воды ПСВ. Схема строения и чертеж ПСВ. | Свердловский завод теплотехнического оборудования и металлоконструкциий
ГлавнаяСтатьиКонструкция подогревателя сетевой воды ПСВ

Конструкция подогревателя сетевой воды ПСВ

Подогреватель сетевой воды ПСВ – это кожухотрубный теплообменник вертикального типа, предназначенный для нагревания  воды. Нагрев воды осуществляется при помощи пара из отборов турбин и котлов с низким давлением. Материалом изготовления трубной системы могут служить латунь, нержавеющая сталь, либо медно-никелевый сплав.  Диаметр трубки составляет 19 мм.

Основными составляющими подогревателя ПСВ являются:

– нижняя водная камера,

– верхняя водная камера,

– корпус  подогревателя,

– трубная система.

Конструкция подогревателя сетевой воды ПСВКорпус подогревателя сетевой воды представляет собой трубу, нижняя часть которой соединена с днищем, а верхняя – с трубной системой и верхней водяной камерой методом фланцевого соединения.

Для подвода пара верхняя часть подогревателя ПСВ оснащена патрубком, ниже которого расположены патрубок подвода конденсата греющего пара, патрубок для отвода воздуха и муфты для указательного стекла.  Днище подогревателя сетевой воды соединяется с трубопроводом выхода конденсата при помощи приварного фланца.

Конструкция трубной системы включает  себя следующие элементы:

– две трубные доски (трубные решетки),

– прямые теплообменные трубки с развальцованными концами,

– каркас с поперечными перегородками, направляющими поток пара в корпусе и служащими промежуточными опорами для теплообменных трубок.

От воздействия пара трубная система ПСВ предохраняется специальным защитным щитом, расположенным напротив патрубка, подводящего пар.

Верхняя водяная камера представляет собой трубу с приваренным днищем с одной стороны и приваренным фланцем для соединения с трубной системой и корпусом ПСВ – с другой. Внутри корпуса камеры расположены специальные перегородки, делящие внутреннее пространство на секторы, для прохождения необходимого количества ходов воды.  Помимо этого, верхняя водная камера оснащена патрубками для подвода и отвода конденсата.

Днище с фланцем для соединения с трубным пучком составляют нижнюю водяную камеру подогревателя ПСВ. Нижняя часть днища оборудована муфтой для слива воды.



, , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


Понравилась статья? Поделитесь:

Заказать обратный звонок

Наше производство



Документы о сертификации  
Сертификат ГОСТ Р сальниковые компенсаторы Сертификат соответствия воздухосборники


Фотогалерея  
   



НОВОСТИ И СТАТЬИ
Производство Свердловского завода СЗТОиМ соответствует ISO 9001:20015

Хотите удостовериться в качестве? Мы это уже сделали! Свердловский завод СЗТОИМ прошел оценку системы менеджмента качества на соответствие международному стандарту ISO 9001:2015 (ГОСТ Р ИСО 9001-2015).

20 июля 2018

Сальниковый компенсатор 500-25-300: отгрузка в Якутию

Отгрузка партии сальниковых компенсаторов 500-25-300 (Т1.33.00.000 СБ) изготовленных по серии 4.903-10 вып.7 в Якутию для нужд предприятия по добыче полезных ископаемых. Свердловский завод СЗТОиМ является производителем сальниковых компенсаторов Т1.33.00.000.СБ и других моделей компенсирующих устройств.

22 мая 2018

С днем победы — 9 мая!

Поздравляем с Днём Победы! Пусть мужество и героизм этого великого праздника никогда и никем не забываются. Пусть дух победы воодушевляете сердца и ведёт вперёд — к новым подвигам и новым достижениям. И пусть весь мир всегда живёт в мире, а о войнах напоминает лишь этот священный праздник.  

09 мая 2018

Архив новостей Архив статей
© ООО «Свердловский завод теплотехнического оборудования и металлоконструкций» 2015 Пользовательское соглашение.
620904, РФ, Свердловская область, г.Екатеринбург, Полевской тракт 19 км, Промзона
RSS лента Отправить e-mail Twitter

Выберите Ваш город:

РОССИЯ

Москва

Санкт-Петербург

Екатеринбург

Владивосток

Иркутск

Казань

Новосибирск

Нижний Новгород

Ростов-на-Дону

Самара

Симферополь

Челябинск

Дилеры в странах ЕАЭС

Армения

Беларусь

Казахстан

Киргизия