Механизмы МЭО исполнительные: описание и работа составных частей | Свердловский завод теплотехнического оборудования и металлоконструкциий
ГлавнаяСтатьиМеханизмы МЭО исполнительные: описание и работа составных частей

Механизмы МЭО исполнительные: описание и работа составных частей

Электропривод МЭО
Электропривод служит для передачи вращения через редуктор и создания требуемого крутящего момента на выходном валу механизма.
Электропривод включает в свой состав электрический асинхронный двигатель согласно таблице 1 (далее — электродвигатель), переходную плиту для соединения с корпусом редуктора и полумуфту установленную на вал электродвигателя.

Редуктор МЭО
Редуктор является основным узлом исполниительного механизма и служит для понижения частоты
вращения и повышения крутящего момента, создаваемого электроприводом, до требуемого значения на выходном валу.
В корпусе редуктора размещены многоступенчатая цилиндрическая передача, планетарная передача, ручной привод и тормоз.

Ручной привод МЭО
Ручной привод служит для перемещения выходного вала (регулирующего органа) при монтаже и настройке электрических механизмов МЭО, а также в аварийных ситуациях (например, отсутствии напряжения питания).
Перемещение выходного вала механизмов осуществляется вращением маховика или рукоятки ручного привода 5 (приложение Б).
Наличие планетарной передачи в редукторе исполнительного механизма позволяет использовать ручной привод независимо от включения или выключения двигателя.

Тормоз
Тормоз 4 (приложение Б) предназначен для ограничения величины выбега выходного вала и фиксации текущего углового положения выходного вала под нагрузкой при
прекращении подачи напряжения питания электродвигателя.

При работе двигателя шарики 11 тормоза отжимают тормозной диск 2 от фрикционного кольца 17 (рисунок В.3) и происходит растормаживание редуктора. После выключения двигателя пружина 10 возвращает диск 2 в исходное положение, то есть прижимает его к плоскости фрикционного кольца 17 , обеспечивая торможение редуктора.
Смещение диска 2 ограничено зазором К=0.2…0.4 mm, минимальное значение которого обеспечивает полное размыкание фрикционной связи и соответствует угловому люфту полумуфты 2 равному 28º.

ВНИМАНИЕ! ВО ИЗБЕЖАНИЕ БЫСТРОГО ИЗНОСА И НАГРЕВА ТОРМОЗНЫХ НАКЛАДОК ТОРМОЗА, НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ВКЛЮЧАТЬ МЕХАНИЗМЫ НА ДЛИТЕЛЬНУЮ РАБОТУ С НАГРУЗКОЙ НА ВЫХОДНОМ ВАЛУ МЕНЕЕ 50 % ОТ НОМИНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ.

Блок сигнализации положения
Блок сигнализации положения предназначен для преобразования положения выходного вала электрического исполнительного механизма в пропорциональный электрический сигнал и сигнализации его крайних и промежуточных положений.
В механизмах может быть установлен один из блоков, приведенных в приложении М.
Вращение выходного вала механизма передаётся непосредственно валу блока сигнализации положения.
Концевые выключатели используются для сигнализации положения выходного вала и остановки его в крайних положениях.
Примечание – В блоках БД срабатывание концевого выключателя открытия или закрытия дублируется включением светодиодного индикатора ОТКР или ЗАКР соответственно.
Путевые выключатели используются для сигнализации положения выходного вала в промежуточных положениях или дублирования концевых выключателей.

Вас может заинтересовать следующая продукция:



, , , , , , , , , , , , ,


Понравилась статья? Поделитесь:

Заказать обратный звонок

Наше производство



Документы о сертификации  
Сертификат ГОСТ Р сальниковые компенсаторы Сертификат соответствия воздухосборники


Фотогалерея  
   



НОВОСТИ И СТАТЬИ
Отгрузка проточных воздухосборников в Казань

Произведена отгрузка воздухосборников изготовленных по серии 5.903-20 для нужд строительной организации в г.Казань. Модели отгруженных воздухосборников: А1И 019.000 Ду25, А1И 019.000-01 Ду32 / Ду40, А1И 019.000-02 Ду65 / Ду50, А1И 019.000-03 Ду80. Немного расскажем для чего применяются данные устройства и как их подбирают!

08 августа 2018

Производство Свердловского завода СЗТОиМ соответствует ISO 9001:20015

Хотите удостовериться в качестве? Мы это уже сделали! Свердловский завод СЗТОИМ прошел оценку системы менеджмента качества на соответствие международному стандарту ISO 9001:2015 (ГОСТ Р ИСО 9001-2015).

20 июля 2018

Сальниковый компенсатор 500-25-300: отгрузка в Якутию

Отгрузка партии сальниковых компенсаторов 500-25-300 (Т1.33.00.000 СБ) изготовленных по серии 4.903-10 вып.7 в Якутию для нужд предприятия по добыче полезных ископаемых. Свердловский завод СЗТОиМ является производителем сальниковых компенсаторов Т1.33.00.000.СБ и других моделей компенсирующих устройств.

22 мая 2018

Архив новостей Архив статей
© ООО «Свердловский завод теплотехнического оборудования и металлоконструкций» 2015 Пользовательское соглашение.
620904, РФ, Свердловская область, г.Екатеринбург, Полевской тракт 19 км, Промзона
RSS лента Отправить e-mail Twitter