Особенности воздухосборников и воздушных ресиверов | Свердловский завод теплотехнического оборудования и металлоконструкциий
ГлавнаяСтатьиОсобенности воздухосборников и воздушных ресиверов

Особенности воздухосборников и воздушных ресиверов

Воздухосборник (ресивер воздушный) является пневматическим оборудованием, применяющимся для создания технологического запаса воздуха, а также сглаживания пульсаций, возникающей в воздухопроводе при работе компрессоров общего назначения.

Конструкция воздухосборника представляет собой цилиндрический сосуд вертикального или горизонтального типа.  Данное оборудование зачастую оснащено манометром, предохранительным клапаном и специальными эллиптическими днищами. Основным рабочим веществом ресиверов воздушных является воздух, что следует из названия.

Основной задачей ресиверов, как уже было сказано ранее, является накопление сжатого воздуха под давлением до 16 атм. Однако, в некоторых случаях воздухосборники применяются, как резервный источник рабочего вещества. Обычно такое использование происходит при недостаточном количестве сжатого воздуха в пневматической сети. Также ресиверы воздушные могут  охлаждать различные промышленные устройства и собирать образующийся при этом конденсат.

Повторимся, что воздухосборники могут быть горизонтальными и вертикальными, что зависит от особенностей их конструкции. У каждого из этих типов имеются свои определенные особенности использования.

К примеру, горизонтальные воздухосборники, имеющие объем от 6 до 500 л, зачастую являются составляющей винтовых либо поршневых компрессоров, что обеспечивает удобство и простоту установки надежного компрессионного блока, а также электродвигателя.

Вертикальные ресиверы имеют объем до 10 м2, таким образом на одной производственной площади может размещаться до 20 воздухосборников. Для того, чтобы повысить пропускную способность вертикальных ресиверов, необходимо использовать параллельную схему расположения. Также распространение получил вариант, когда ресиверы последовательно включаются в пневмосеть, но в этом случае показатель общей пропусконой способности получается  более низким.

Стандартные воздухосборники имеют следующие технические характеристики:

— объем ресиверов воздушных может колебаться от 50 до 2000 л;

— показатель рабочего давления воздухосборников составляет 10-16 атм;

— вес ресиверов может достигать 670 кг.



, , , , , , , , , , , , , , ,


Понравилась статья? Поделитесь:

Заказать обратный звонок

Наше производство



Документы о сертификации  
Сертификат ГОСТ Р сальниковые компенсаторы Сертификат соответствия воздухосборники


Фотогалерея  
   



НОВОСТИ И СТАТЬИ
Производство Свердловского завода СЗТОиМ соответствует ISO 9001:20015

Хотите удостовериться в качестве? Мы это уже сделали! Свердловский завод СЗТОИМ прошел оценку системы менеджмента качества на соответствие международному стандарту ISO 9001:2015 (ГОСТ Р ИСО 9001-2015).

20 июля 2018

Сальниковый компенсатор 500-25-300: отгрузка в Якутию

Отгрузка партии сальниковых компенсаторов 500-25-300 (Т1.33.00.000 СБ) изготовленных по серии 4.903-10 вып.7 в Якутию для нужд предприятия по добыче полезных ископаемых. Свердловский завод СЗТОиМ является производителем сальниковых компенсаторов Т1.33.00.000.СБ и других моделей компенсирующих устройств.

22 мая 2018

С днем победы — 9 мая!

Поздравляем с Днём Победы! Пусть мужество и героизм этого великого праздника никогда и никем не забываются. Пусть дух победы воодушевляете сердца и ведёт вперёд — к новым подвигам и новым достижениям. И пусть весь мир всегда живёт в мире, а о войнах напоминает лишь этот священный праздник.  

09 мая 2018

Архив новостей Архив статей
© ООО «Свердловский завод теплотехнического оборудования и металлоконструкций» 2015 Пользовательское соглашение.
620904, РФ, Свердловская область, г.Екатеринбург, Полевской тракт 19 км, Промзона
RSS лента Отправить e-mail Twitter

Выберите Ваш город:

РОССИЯ

Москва

Санкт-Петербург

Екатеринбург

Владивосток

Иркутск

Казань

Новосибирск

Нижний Новгород

Ростов-на-Дону

Самара

Симферополь

Челябинск

Дилеры в странах ЕАЭС

Армения

Беларусь

Казахстан

Киргизия