Рекомендации по проведению изоляции стыков труб и фасонных изделий в ППУ изоляции | Свердловский завод теплотехнического оборудования и металлоконструкциий
ГлавнаяСтатьиРекомендации по проведению изоляции стыков труб и фасонных изделий в ППУ изоляции

Рекомендации по проведению изоляции стыков труб и фасонных изделий в ППУ изоляции

Монтаж новых трубопроводов из труб в пенополиуретановой (ППУ) изоляции, производящийся по технологии «труба в трубе», достаточно востребован в наше время. При использовании этого метода для прокладки трубопровода неизбежно возникновение неизолированных участков, для изоляции которых очень важно  обеспечить соблюдение всех технологических процессов монтажа (соответственно требованиям ГОСТ 30732-2006) и, конечно же, проследить за качеством изоляционного материала. Ведь отчасти от этого зависит продолжительность срока эксплуатации трубопровода. В случае, если изоляции стыка произведена недостаточно профессионально или с применением изоляционного материала низкого уровня, целостность изоляции может быть нарушена, из-за чего, в свою очередь. Возрастает вероятность коррозии металла. Следствием этого становятся аварии на теплотрассах, а это, как известно, укорачивает срок эксплуатации трубопровода.

Во избежание таких неприятных ситуаций, для изоляции стыков на трубопроводах в полиэтиленовых, либо оцинкованных оболочках применяются современные изоляционные материалы, например, муфта с полимерными замками на клеевой основе, термоусадочная лента, полимерные пробки и пенопакеты.

Изоляцию стыков на трубопроводах лучше всего производить при благоприятных погодных условиях, когда нет осадков. Процесс монтажных работ можно условно разделить на несколько этапов.

Первый этап производится так: до начала сварочных работ муфта надевается на трубы, после чего осуществляется приварка стыков труб и фасонных изделий. Далее следует проведение комплексных испытаний сварных швов и соединение проводников СОДК (система оперативного дистанционного контроля). Следующий этап монтажа – это зачистка изолируемого стыка и оболочки (поверхности) изолируемой трубы наждачной шкуркой (либо металлической щеткой) для удаления коррозии, грязи, а также влажных участков. Термоусаживаемая муфта  тоже зачищается при помощи наждачной бумаги или щетки. Помимо этого, для наилучшего склеивания, муфту необходимо обезжирить с обеих сторон. Примерно 1,5 см от края изолируемых труб необходимо освободить от пенополиуретана. В случае сырости или влажности пенополиуретанового слоя, он удаляется до сухого.

Прежде чем расположить муфту, поверхность оболочки нагревается газовой горелкой до 120 градусов и наносится адгезивная лента внахлест до 1,5 см соответственно краям муфты. По окончании этих работ и после остывания ленты термоусаживаемую муфту можно разместить на стык.  Очень важно не допустить перегревания муфты во время усадки. Во избежание перегревания, равномерными движениями на маленьком огне до полной усадки сначала нагревается один край муфты, а затем другой.

Муфта является полностью усаженной, если она плотно прилегает к оболочке и после прогрева имеет вид бочки.  По всей окружности муфты из-под краев должно выступать небольшое количество адгезива. После усадки муфты, для защиты шва, вдоль стыка муфты и оболочки внахлест накладывается термоусаживаемая лента. Замковая пластина с дополнительным армированным слоем применяется для надежной защиты термоусаживаемой ленты.

Следующим этапом изоляции стыка является заливка компонентов на стык трубопровода. Прежде всего, в центре термоусаживаемой муфты на стыке трубопровода 25 мм делается два небольших отверстия (одно из отверстий необходимо, чтобы при реакции компонентов в изолируемом стыке труб была возможность выхода воздуха).

Затем, в чистой емкости дрелью с миксерной насадкой перемешиваются компоненты «А»-полиол и «В»- полиизоционат в соотношении, рекомендуемом производителем. Перемешав компоненты ППУ, следует сразу же влить смесь через одно из отверстий и заблокировать отверстия специальными коническими пробками.

Если спустя некоторое время после заливки компонентов небольшое количество пены будет выступать через пробки, значит, муфта полностью заполнена  пенополиуретаном. Когда компонент полностью затвердеет, пробки можно извлечь и запаять отверстия полиэтиленовыми пробками. Это заключительный этап изоляции стыков труб.

 



, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


Понравилась статья? Поделитесь:

Заказать обратный звонок

Наше производство



Документы о сертификации  
Сертификат ГОСТ Р сальниковые компенсаторы Сертификат соответствия воздухосборники


Фотогалерея  
   



НОВОСТИ И СТАТЬИ
Отгрузка проточных воздухосборников в Казань

Произведена отгрузка воздухосборников изготовленных по серии 5.903-20 для нужд строительной организации в г.Казань. Модели отгруженных воздухосборников: А1И 019.000 Ду25, А1И 019.000-01 Ду32 / Ду40, А1И 019.000-02 Ду65 / Ду50, А1И 019.000-03 Ду80. Немного расскажем для чего применяются данные устройства и как их подбирают!

08 августа 2018

Производство Свердловского завода СЗТОиМ соответствует ISO 9001:20015

Хотите удостовериться в качестве? Мы это уже сделали! Свердловский завод СЗТОИМ прошел оценку системы менеджмента качества на соответствие международному стандарту ISO 9001:2015 (ГОСТ Р ИСО 9001-2015).

20 июля 2018

Сальниковый компенсатор 500-25-300: отгрузка в Якутию

Отгрузка партии сальниковых компенсаторов 500-25-300 (Т1.33.00.000 СБ) изготовленных по серии 4.903-10 вып.7 в Якутию для нужд предприятия по добыче полезных ископаемых. Свердловский завод СЗТОиМ является производителем сальниковых компенсаторов Т1.33.00.000.СБ и других моделей компенсирующих устройств.

22 мая 2018

Архив новостей Архив статей
© ООО «Свердловский завод теплотехнического оборудования и металлоконструкций» 2015 Пользовательское соглашение.
620904, РФ, Свердловская область, г.Екатеринбург, Полевской тракт 19 км, Промзона
RSS лента Отправить e-mail Twitter