Устройство грязевика, его назначение и эксплуатация | Свердловский завод теплотехнического оборудования и металлоконструкциий
ГлавнаяСтатьиУстройство грязевика, его назначение и эксплуатация

Устройство грязевика, его назначение и эксплуатация

1. Конструкция и принцип работы грязевика.

В системе водоподготовки промышленной очистки воды и системе бытового значения важную роль играют такие составляющие, как грязевики. Предназначение грязевика – сбор и удаление нерастворимых механических примесей. По сути грязевик – это фильтр грубой очистки. Широкое распространение грязевики получили в охлаждающих контурах, вентиляционных и отопительных системах.

Грязевик является расширением трубопровода, внутри которого поток рабочего вещества принудительно меняет свое направление и через специальную сетку происходит фильтрация вещества от загрязнений. Крупные и средние взвешенные  частицы осаживаются и скапливаются под сеткой, откуда периодически вычищаются при помощи механической очистки методом промывания. Верхняя часть грязевика оснащена специальным отверстием для отвода воздуха.

2. Монтаж грязевиков.

Грязевики абонентские устанавливаются в узлах управления тепловых пунктов, а также на вводах в здания. Размер и модификация грязевика (грязевик вертикальный или грязевик горизонтальный), подбирается в соответствии с размером трубы, на которую он будет установлен.

Особенностью работы грязевиков тепловых пунктов является снижение скорости движения рабочего вещества в его корпусе ввиду разницы сечения, благодаря чему загрязнения оседают на дно и накапливаются в устройстве. Чтобы создать дополнительную разницу сечения и предотвратить сквозное прохождение воды через корпус грязевика, отверстие входного патрубка оснащено сеткой с крупной ячейкой или заглушкой с отверстиями. Установка данного оборудования происходит при помощи кронштейнов.

3. Очистка грязевиков.

Эксплуатируя грязевики, конструкция которых не оборудована системой механической очистки, нужно держать показания манометров, установленных до и после грязевика, под контролем. В случае превышения гидравлическим сопротивлением допустимых норм, следует прочистить грязевик теплового пункта. Для очистки грязевика необходимо открыть спускной штуцер в днище, либо полностью снять днища(только во время приостановки системы водоподготовки).

ООО «Завод теплотехнического оборудования и металлоконструкций» имеет возможность производства грязевиков тепловых пунктов ГТП по серии ТС-569, грязевиков вертикальных ГВ по серии ТС-567 и ТС-568, грязевиков горизонтальных ГГ по серии ТС-565 и по серии ТС-566. Также принимаем нестандартные заказы и производим по вашим чертежам.

Вас может заинтересовать следующая продукция:



, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


Понравилась статья? Поделитесь:

Заказать обратный звонок

Наше производство



Документы о сертификации  
Сертификат ГОСТ Р сальниковые компенсаторы Сертификат соответствия воздухосборники


Фотогалерея  
   



НОВОСТИ И СТАТЬИ
Производство Свердловского завода СЗТОиМ соответствует ISO 9001:20015

Хотите удостовериться в качестве? Мы это уже сделали! Свердловский завод СЗТОИМ прошел оценку системы менеджмента качества на соответствие международному стандарту ISO 9001:2015 (ГОСТ Р ИСО 9001-2015).

20 июля 2018

Сальниковый компенсатор 500-25-300: отгрузка в Якутию

Отгрузка партии сальниковых компенсаторов 500-25-300 (Т1.33.00.000 СБ) изготовленных по серии 4.903-10 вып.7 в Якутию для нужд предприятия по добыче полезных ископаемых. Свердловский завод СЗТОиМ является производителем сальниковых компенсаторов Т1.33.00.000.СБ и других моделей компенсирующих устройств.

22 мая 2018

С днем победы — 9 мая!

Поздравляем с Днём Победы! Пусть мужество и героизм этого великого праздника никогда и никем не забываются. Пусть дух победы воодушевляете сердца и ведёт вперёд — к новым подвигам и новым достижениям. И пусть весь мир всегда живёт в мире, а о войнах напоминает лишь этот священный праздник.  

09 мая 2018

Архив новостей Архив статей
© ООО «Свердловский завод теплотехнического оборудования и металлоконструкций» 2015 Пользовательское соглашение.
620904, РФ, Свердловская область, г.Екатеринбург, Полевской тракт 19 км, Промзона
RSS лента Отправить e-mail Twitter

Выберите Ваш город:

РОССИЯ

Москва

Санкт-Петербург

Екатеринбург

Владивосток

Иркутск

Казань

Новосибирск

Нижний Новгород

Ростов-на-Дону

Самара

Симферополь

Челябинск

Дилеры в странах ЕАЭС

Армения

Беларусь

Казахстан

Киргизия