Вакуумные деаэрационные установки: охладитель выпара, эжектор водоструйный | Свердловский завод теплотехнического оборудования и металлоконструкциий
ГлавнаяСтатьиВакуумные деаэрационные установки

Вакуумные деаэрационные установки

Вакуумные деаэрационные установки применяются в системах теплоснабжения для отвода вызывающих коррозию газов (кислорода и углекислоты) из рабочей воды.

Составными элементами деаэрационной установки являются:

  • деаэратор вакуумный (ДВ);
  • охладитель выпара (ОВВ);
  • эжектор водоструйный (ЭВ).

В таких устройствах применяются следующие системы деаэрации воды:

  • струйная системы деаэрации воды;
  • барботажная системы деаэрации воды (в качестве нее используется непровальная дырчатая тарелка).

Деаэрируемая вода протекая по специальному патрубку поступает на верхнюю тарелку, которая состоит из нескольких частей. При минимальной нагрузке работает только малая часть отверстий внутри тарелки. Остальные отверстия  вступают в работу лишь тогда, когда нагрузка увеличивается. Разделение верхней тарелки на несколько секторов обеспечивает эффективную работу (обработку струй воды паром) установки независимо от колебаний нагрузки.

Далее на пути воды стоит перепускная тарелка, задача которой собрать и перегнать воду на участок, ниже барботажной тарелки. За счет специального отверстия в данной тарелке вода поступает на барботажную тарелку. Данная тарелка имеет ряд отверстий, расположенных перпендикулярно потоку воды. Кроме того, к ней примыкает сливной порог, идущий до самого основания деаэратора. Таким образом, вода, проходя барботажную тарелку, преодолевает порог и попадает в специальный сектор, откуда отводится из деаэратора с помощью патрубка.

Греющей средой в деаэраторе служит пар. В емкости, где давление ниже атмосферного, вода закипает. При этом под тарелкой образуется паровая подушка. Пар идет под барботажную тарелку и, проходя через ее отверстия барботирует воду. При повышении нагрузки высота паровой подушки возрастает, образуется избыточный пар, который отводится к перепускной тарелке и конденсируется, поступая в охладитель выпара. Остатки той воды, что не успевает превратиться в пар, вместе с основной водой поступают на барботажную тарелку и проходят обработку в основном потоке.

В состав деаэраторных установок включаются охладители выпара типа ОВВ (Охладитель выпара ОВВ-16 , Охладитель выпара ОВВ-2, Охладитель выпара ОВВ-24, Охладитель выпара ОВВ-8), которые служат для конденсации и нейтрализации тепла отработанного пара. Охлаждение выпара от деаэраторов сопровождается существенным сокращением объёма парогазовой среды, что способствует более интенсивному отводу смеси из системы.

Охладитель выпара является по своему принципу работы кожухотрубным теплообменником. Такой кожухотрубный теплообменник имеет горизонтальный корпус, внутри которого расположена трубная система. Через эту систему проходит химически очищенная вода (в том числе и часть основного потока воды), которая направляется в деаэратор. Конденсат также возвращается в установку по отдельному трубопроводу через гидрозатвор.

Вакуумные деаэраторы не имеют запаса воды внутри своего корпуса. Поэтому при выходе деаэрированной воды в аккумуляторные баки ее уровень колеблется в зависимости от существующего на данный момент в деаэраторе давления, нагрузки и уровня воды в аккумулирующем баке.



, , , , , , , , , , , ,


Понравилась статья? Поделитесь:

Заказать обратный звонок

Наше производство



Документы о сертификации  
Сертификат ГОСТ Р сальниковые компенсаторы Сертификат соответствия воздухосборники


Фотогалерея  
   



НОВОСТИ И СТАТЬИ
Набивной сальник серия 5.900-2: конструкция и рекомендации по монтажу

Изготовление набивных сальников по типовой серии 5.900-2. Сальник набивной применяется при строительстве зданий при прокладке трубопроводов для пропуска металлических труб через стены водопроводно-канализационных сооружений в мокрых и сухих грунтах. Условное обозначение: сальник набивной ТМ 89, ТМ90, ТМ91, ТМ92.

27 октября 2017

Технические условия ИЯНШ.300260.029ТУ: «Компенсаторы сильфонные осевые металлические»

Компенсаторы сильфонные осевые металлические по ИЯНШ.300260.029ТУ: ОПН, ОПК, ОПКР, ОФН, КСОР, ОПНР, ОПГР, ОПКР и ОПМР (далее компенсаторы СК), предназначенны для компенсации осевых температурных и механических деформаций устройств, механизмов и трубопроводов, расположенных внутри помещений, а также при надземной и подземной прокладках трубопроводов в каналах, туннелях, камерах.

19 сентября 2017

Пылеулавливающее оборудование: подбор и производство

Свердловский завода теплотехнического оборудования и металлоконструкций осуществляет производство пылеулавливающего оборудования, а именно циклонов для очистки воздуха, сухих и мокрых пыле- и золоуловителей. В случае потребности в приобретении аспирационного оборудования, Вы можете направить запрос на расчет стоимости в отдел продаж.

30 августа 2017

Архив новостей Архив статей
© ООО «Свердловский завод теплотехнического оборудования и металлоконструкций» 2015 Пользовательское соглашение.
620904, РФ, Свердловская область, г.Екатеринбург, Полевской тракт 19 км, Промзона
RSS лента Отправить e-mail Twitter

Выберите Ваш город:

 

РОССИЯ

Москва

Санкт-Петербург

Екатеринбург

Владивосток

Казань

Новосибирск

Нижний Новгород

Ростов-на-Дону

Самара

Челябинск

Дилеры в странах ЕАЭС

Армения

Беларусь

Казахстан

Киргизия