Вакуумные деаэрационные установки: охладитель выпара, эжектор водоструйный | Свердловский завод теплотехнического оборудования и металлоконструкциий
ГлавнаяСтатьиВакуумные деаэрационные установки

Вакуумные деаэрационные установки

Вакуумные деаэрационные установки применяются в системах теплоснабжения для отвода вызывающих коррозию газов (кислорода и углекислоты) из рабочей воды.

Составными элементами деаэрационной установки являются:

  • деаэратор вакуумный (ДВ);
  • охладитель выпара (ОВВ);
  • эжектор водоструйный (ЭВ).

В таких устройствах применяются следующие системы деаэрации воды:

  • струйная системы деаэрации воды;
  • барботажная системы деаэрации воды (в качестве нее используется непровальная дырчатая тарелка).

Деаэрируемая вода протекая по специальному патрубку поступает на верхнюю тарелку, которая состоит из нескольких частей. При минимальной нагрузке работает только малая часть отверстий внутри тарелки. Остальные отверстия  вступают в работу лишь тогда, когда нагрузка увеличивается. Разделение верхней тарелки на несколько секторов обеспечивает эффективную работу (обработку струй воды паром) установки независимо от колебаний нагрузки.

Далее на пути воды стоит перепускная тарелка, задача которой собрать и перегнать воду на участок, ниже барботажной тарелки. За счет специального отверстия в данной тарелке вода поступает на барботажную тарелку. Данная тарелка имеет ряд отверстий, расположенных перпендикулярно потоку воды. Кроме того, к ней примыкает сливной порог, идущий до самого основания деаэратора. Таким образом, вода, проходя барботажную тарелку, преодолевает порог и попадает в специальный сектор, откуда отводится из деаэратора с помощью патрубка.

Греющей средой в деаэраторе служит пар. В емкости, где давление ниже атмосферного, вода закипает. При этом под тарелкой образуется паровая подушка. Пар идет под барботажную тарелку и, проходя через ее отверстия барботирует воду. При повышении нагрузки высота паровой подушки возрастает, образуется избыточный пар, который отводится к перепускной тарелке и конденсируется, поступая в охладитель выпара. Остатки той воды, что не успевает превратиться в пар, вместе с основной водой поступают на барботажную тарелку и проходят обработку в основном потоке.

В состав деаэраторных установок включаются охладители выпара типа ОВВ (Охладитель выпара ОВВ-16 , Охладитель выпара ОВВ-2, Охладитель выпара ОВВ-24, Охладитель выпара ОВВ-8), которые служат для конденсации и нейтрализации тепла отработанного пара. Охлаждение выпара от деаэраторов сопровождается существенным сокращением объёма парогазовой среды, что способствует более интенсивному отводу смеси из системы.

Охладитель выпара является по своему принципу работы кожухотрубным теплообменником. Такой кожухотрубный теплообменник имеет горизонтальный корпус, внутри которого расположена трубная система. Через эту систему проходит химически очищенная вода (в том числе и часть основного потока воды), которая направляется в деаэратор. Конденсат также возвращается в установку по отдельному трубопроводу через гидрозатвор.

Вакуумные деаэраторы не имеют запаса воды внутри своего корпуса. Поэтому при выходе деаэрированной воды в аккумуляторные баки ее уровень колеблется в зависимости от существующего на данный момент в деаэраторе давления, нагрузки и уровня воды в аккумулирующем баке.



, , , , , , , , , , , ,


Понравилась статья? Поделитесь:

Заказать обратный звонок

Наше производство



Документы о сертификации  
Сертификат ГОСТ Р сальниковые компенсаторы Сертификат соответствия воздухосборники


Фотогалерея  
   



НОВОСТИ И СТАТЬИ
Отгрузка проточных воздухосборников в Казань

Произведена отгрузка воздухосборников изготовленных по серии 5.903-20 для нужд строительной организации в г.Казань. Модели отгруженных воздухосборников: А1И 019.000 Ду25, А1И 019.000-01 Ду32 / Ду40, А1И 019.000-02 Ду65 / Ду50, А1И 019.000-03 Ду80. Немного расскажем для чего применяются данные устройства и как их подбирают!

08 августа 2018

Производство Свердловского завода СЗТОиМ соответствует ISO 9001:20015

Хотите удостовериться в качестве? Мы это уже сделали! Свердловский завод СЗТОИМ прошел оценку системы менеджмента качества на соответствие международному стандарту ISO 9001:2015 (ГОСТ Р ИСО 9001-2015).

20 июля 2018

Сальниковый компенсатор 500-25-300: отгрузка в Якутию

Отгрузка партии сальниковых компенсаторов 500-25-300 (Т1.33.00.000 СБ) изготовленных по серии 4.903-10 вып.7 в Якутию для нужд предприятия по добыче полезных ископаемых. Свердловский завод СЗТОиМ является производителем сальниковых компенсаторов Т1.33.00.000.СБ и других моделей компенсирующих устройств.

22 мая 2018

Архив новостей Архив статей
© ООО «Свердловский завод теплотехнического оборудования и металлоконструкций» 2015 Пользовательское соглашение.
620904, РФ, Свердловская область, г.Екатеринбург, Полевской тракт 19 км, Промзона
RSS лента Отправить e-mail Twitter