Водоструйные элеваторы и экономия тепла | Свердловский завод теплотехнического оборудования и металлоконструкциий
ГлавнаяСтатьиВодоструйные элеваторы и экономия тепла

Водоструйные элеваторы и экономия тепла

Водоструйные элеваторы предназначены для понижения температуры воды, подающейся из котельной в системы отопления жилых зданий, и увеличения объема воды, прокачивающейся по внутренней отопительной системе здания.

Поступающая в здание вода должна иметь определенную температуру согласно температурному графику (температурный график является соотношением температуры на улице и температуры воды, подающейся из котельной или ТЭЦ в теплосеть, которая немного остывает при движении по трубам на большие расстояния). Чем ниже температура на улице, тем выше должна быть температура нагреваемой в котельной воды.

Элеватор 40с10бк состоит из корпуса (изготовленного из стали), оснащенного смешивающей камерой, и сопла (сужающего устройства).  В элеватор вода поступает после прохождения входных задвижек, грязевиков или сетчато-магнитных фильтров.

В результате большой скорости прохода воды из сопла в смешивающую камеру, в камере возникает разрежение, из-за чего из обратного трубопровода подсасывается вода (происходит инжекция воды). Регулировка расхода воды и ее температуры на выходе из элеваторного устройства осуществляется путем  изменения  диаметра отверстия в сопле.

Таким образом, теплового узла совмещает в себе функцию циркуляционного насоса и смесителя. Для работы элеватора не используется электрическая энергия. Он работает за счет перепада давления (располагаемого напора в тепловой сети) перед элеватором.

Для наиболее результативной работы устройства важно, чтобы соотношение располагаемого напора в теплосети  и сопротивления отопительной системы было не мене 7/1.

Водоструйные элеваторы с регулируемым соплом применяются в случае необходимости экономии тепла.  Чаще всего такие элеваторы имеют коэффициент смешения от двух до пяти, чего вполне достаточно для всех случаев жизни. При помощи водоструйного элеватора с регулируемым соплом, можно понижать температуру в помещении в ночной период времени, либо днем, когда большая часть людей на работе (в случаях эксплуатации устройства в системе отопления жилых зданий); или ночью и в выходные, праздничные дни (при применении в производственных помещениях, на заводах). Но такая экономия тепла – это палка о двух концах. Ведь при снижении температуры здание остывает и, для того, чтобы снова его прогреть до нужной температуры, расход тепла придется увеличить.



, , , , , , , , , , , , , , , , ,


Понравилась статья? Поделитесь:

Заказать обратный звонок

Наше производство



Документы о сертификации  
Сертификат ГОСТ Р сальниковые компенсаторы Сертификат соответствия воздухосборники


Фотогалерея  
   



НОВОСТИ И СТАТЬИ
Отгрузка проточных воздухосборников в Казань

Произведена отгрузка воздухосборников изготовленных по серии 5.903-20 для нужд строительной организации в г.Казань. Модели отгруженных воздухосборников: А1И 019.000 Ду25, А1И 019.000-01 Ду32 / Ду40, А1И 019.000-02 Ду65 / Ду50, А1И 019.000-03 Ду80. Немного расскажем для чего применяются данные устройства и как их подбирают!

08 августа 2018

Производство Свердловского завода СЗТОиМ соответствует ISO 9001:20015

Хотите удостовериться в качестве? Мы это уже сделали! Свердловский завод СЗТОИМ прошел оценку системы менеджмента качества на соответствие международному стандарту ISO 9001:2015 (ГОСТ Р ИСО 9001-2015).

20 июля 2018

Сальниковый компенсатор 500-25-300: отгрузка в Якутию

Отгрузка партии сальниковых компенсаторов 500-25-300 (Т1.33.00.000 СБ) изготовленных по серии 4.903-10 вып.7 в Якутию для нужд предприятия по добыче полезных ископаемых. Свердловский завод СЗТОиМ является производителем сальниковых компенсаторов Т1.33.00.000.СБ и других моделей компенсирующих устройств.

22 мая 2018

Архив новостей Архив статей
© ООО «Свердловский завод теплотехнического оборудования и металлоконструкций» 2015 Пользовательское соглашение.
620904, РФ, Свердловская область, г.Екатеринбург, Полевской тракт 19 км, Промзона
RSS лента Отправить e-mail Twitter