Водоводяные подогреватели ВВП | Свердловский завод теплотехнического оборудования и металлоконструкциий
ГлавнаяСтатьиВодоводяные подогреватели ВВП. Обслуживание, эксплуатация и меры предосторожности

Водоводяные подогреватели ВВП. Обслуживание, эксплуатация и меры предосторожности

Основной задачей водяных подогревателей является нагервание воды, подающейся в системы отопления и горячего водоснабжения. К одним из основных представителей данного оборудования относятся подогреватели водоводяные ВВП секционные, которые могут работать в системах горячего водоснабжения как самостоятельно, так и в качестве компонента водонагревательной установки.

Условиями эксплуатации водоводяных подогревателей в системах отопления и горячего водоснабжения  являются: рабочее давление Ру до 1 МПа (10 кгс/см2), а также температура рабочей среды максимум 180оС.

Установку, техническое освидетельствование, содержание и обслуживание водоводяных подогревателей необходимо проводить  в соответствии с  действующим и утвержденным нормативным документом » Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением » .

Подогреватели водоводяные ВВП могут состоять из нескольких секций, соединенных между собой калачами. Подогрев воды осуществляется в результате движения греющего и нагреваемого потока воды в противоположном направлении, другими словами нагрев  основан на принципе противотока, возникающего при взаимодействии  греющей и нагреваемой воды.

Трубная система водоводного подогревателя ВВП может быть различных исполнений: из нержавеющей стали, либо из латуни.

При запуске водоводяного подогревателя, сначала трубки латунной или нержавеющей трубной системы заполняются холодной (подогреваемой) водой, а уже затемв межтрубное пространство подается горячая (греющая вода).

Обратите внимание, что даже при кратковременной остановке работы подогревателя и выпуске воды из системы, необходимо дождаться момента, пока трубные доски полностью охладятся, и только после этого вновь запускать оборудование в эксплуатацию.

Необходимо также помнить, что в случае повышения давления выше нормы, водоводяные подогреватели нужно незамедлительно отключить. Тоже действие необходимо выполнить и в случае поломки предохранительных клапанов. Если вы обнаружите трещины, пропуски, потение в местах сварки, либо любые другие дефекты, работу подогревателя следует прекратить до устранения неполадок.

Для обеспечения нормальной бесперебойной работы оборудования необходимо обеспечить все нормативно-эксплуатационные условия, используя при этом необходимые контрольно-измерительные приборы, предохранительные устройства, а также запорную арматуру, полностью соответствующие требованиям Госгортехнадзора и проектной документации.

К обслуживанию водоводяных подогревателей должен допускаться только квалифицированный персонал, обязательно неукоснительное соблюдение правил безопасности и проведение своевременных проверок исправности арматуры, контрольно-измерительных приборов и предохранительных устройств. Проводить ремонтные работы в процессе эксплуатации категорически запрещается.



, , , , , , , , , ,


Понравилась статья? Поделитесь:

Заказать обратный звонок

Наше производство



Документы о сертификации  
Сертификат ГОСТ Р сальниковые компенсаторы Сертификат соответствия воздухосборники


Фотогалерея  
   



НОВОСТИ И СТАТЬИ
Отгрузка проточных воздухосборников в Казань

Произведена отгрузка воздухосборников изготовленных по серии 5.903-20 для нужд строительной организации в г.Казань. Модели отгруженных воздухосборников: А1И 019.000 Ду25, А1И 019.000-01 Ду32 / Ду40, А1И 019.000-02 Ду65 / Ду50, А1И 019.000-03 Ду80. Немного расскажем для чего применяются данные устройства и как их подбирают!

08 августа 2018

Производство Свердловского завода СЗТОиМ соответствует ISO 9001:20015

Хотите удостовериться в качестве? Мы это уже сделали! Свердловский завод СЗТОИМ прошел оценку системы менеджмента качества на соответствие международному стандарту ISO 9001:2015 (ГОСТ Р ИСО 9001-2015).

20 июля 2018

Сальниковый компенсатор 500-25-300: отгрузка в Якутию

Отгрузка партии сальниковых компенсаторов 500-25-300 (Т1.33.00.000 СБ) изготовленных по серии 4.903-10 вып.7 в Якутию для нужд предприятия по добыче полезных ископаемых. Свердловский завод СЗТОиМ является производителем сальниковых компенсаторов Т1.33.00.000.СБ и других моделей компенсирующих устройств.

22 мая 2018

Архив новостей Архив статей
© ООО «Свердловский завод теплотехнического оборудования и металлоконструкций» 2015 Пользовательское соглашение.
620904, РФ, Свердловская область, г.Екатеринбург, Полевской тракт 19 км, Промзона
RSS лента Отправить e-mail Twitter