Подбор циклонов для очистки воздуха | Свердловский завод теплотехнического оборудования и металлоконструкциий
ГлавнаяСтатьиПылеулавливающее оборудование: подбор и производство

Пылеулавливающее оборудование: подбор и производство

Циклоны и пылеуловители от производителя Свердловский завода теплотехнического оборудования и металлоконструкций осуществляет производство пылеулавливающего оборудования, а именно циклонов для очистки воздуха, сухих и мокрых пыле- и золоуловителей. Процесс изготовления осуществляется на современном оборудовании (плазменная резка металла, сварочные установки и прочее), с соблюдением всех требований по качеству и безопасности продукции для вентиляционных и аспирационных систем.

Циклоны (газопромыватели) применяются для очистки и отвода загрязненного воздуха промышленных и производственных помещений от пылей, опилок, взвесей и прочих частиц.

Принцип действия циклона очистки воздуха заключается в следующем: поток запылённого газа вводится в аппарат через входной патрубок тангенциально в верхней части. В пылеулавливающем аппарате формируется вращающийся поток газа, направленный вниз, к конической части циклона. Вследствие центробежной силы частицы пыли выносятся из потока и оседают на стенках аппарата, затем захватываются вторичным потоком и попадают в нижнюю часть, через выпускное отверстие в бункер для сбора пыли. Очищенный от пыли газовый поток (поток воздуха) перемещается снизу вверх и выводится из циклона через соосную выхлопную трубу.

По методу очистки все виды пылеуловителей (циклонов) можно разделить на сухие и мокрые. Сухие циклоны осуществляют очистку воздуха с помощью силы инерции возникающей в корпусе, без применения дополнительной очищающей среды. Мокрые циклоны, в свою очередь, осуществляют очистку загрязненного воздушного потока с помощью улавливания не слипающихся частиц водой или другой технологической жидкостью.

В случае потребности приобретения циклона для очистки воздуха, сперва необходимо осуществить его подбор. Циклоны подразделяются в зависимости от типа загрязнения воздушных (газовых) масс:

Определившись с типом загрязнения и маркой циклона, дальнейший подбор следует производить по степени загрязненности воздуха и необходимой производительности работы, которая измеряется в м3/час.

Для расчета стоимости или уточнения характеристик работы пылеулавливающих аппаратов Вы можете обратиться в отдел продаж по координатам на странице Контакты или направить запрос (заявку на продукцию) с помощью формы обратной связи на сайте.

Циклоны, пылеуловители, золоуловители производства Свердловского завода «СЗТОиМ» соответствуют требованиям ТР «О безопасности машин и оборудования», что подтверждает их качество. Вы можете ознакомиться с декларациями соответствия ТР ТС и сертификатами ГОСТ Р на продукцию в разделе Документация.



Понравилась статья? Поделитесь:

Заказать обратный звонок

Наше производство



Документы о сертификации  
Сертификат ГОСТ Р сальниковые компенсаторы Сертификат соответствия воздухосборники


Фотогалерея  
   



НОВОСТИ И СТАТЬИ
Взрывной клапан для пылегазовоздухопроводов

Отгружены взрывные клапана 04 ПГВУ 091-80 Ду 600 в количестве 4 единицы.  Клапана ПГВУ были изготовлены для предприятия энергетики в Липецкой области.

25 июня 2020

Внимание! Изменение режима работы!

В период с 28 марта 2020г. по 5 апреля в связи с ситуацией по распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19 вынуждены перейти на удаленную работу. Отдел продаж доступен по всем вопросам удаленно. Отгрузка продукции временно приостановлена.

30 марта 2020

Производство сальников нажимных

Для нужд строительной организации г.Екатеринбурга были изготовлены и отгружены сальники нажимные ТМ.95-03 Ду125 L-500, ТМ.95-04 Ду125 L-500 по серии 5.900-3. Немного расскажем для чего предназначены данные устройства и рассмотрим их назначение.

30 сентября 2019

Архив новостей Архив статей
© ООО «Свердловский завод теплотехнического оборудования и металлоконструкций» 2015 Пользовательское соглашение.
620904, РФ, Свердловская область, г.Екатеринбург, Полевской тракт 19 км, Промзона
RSS лента Отправить e-mail Twitter